また新たな調理器具を購入しちゃいました
我が家は週1回お刺身の献立なのですが
このスライサーセットを使っても
大根のツマが細く上手に作れませんでした
ということで、
居酒屋でアルバイト経験があるご主人様が
こちらを探してくれました
業務用
取扱説明書を読み
大根を買ってきてセット
ハンドルを回すと、細切りの大根が出てきた
このままだと作業台に直にツマが出てくるので
大きいボウルにツマカッターをのせ
小さいボウルでツマを受け取るようにしました
お素麺みたい(笑)。
水にさらした後、水気をしっかり切り
お刺身の横に添えました
大根がシャキシャキでめっちゃ美味
子ども達も食感の違いに驚いていました
専用の調理器具を使うと
より料理が美味しく感じますね
役目を終えた大根は…
適当な大きさにカットして
お味噌汁の具に変身しました
大根のほかに、
人参やきゅうりもツマにできるので
レパートリーが広がりそう
よいお買い物でした
探して勧めてくれたご主人様に感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます