
琥珀糖すごーく久しぶりに買った
(ウチの周りではあまり見かけない)
こんなお菓子だっけ?と思いながら
(もっと固かったイメージがあった)
作り方をググると何か面白そうだった
難しい材料もいらないし
マーブリングで模様を付けられるって所に
一番はそそられた
でも簡単な材料で出来ているだけあって
素朴な味なんだよなー
洋酒とか強めに入れたら好みになるかな
ラムは定番そうね
アマレットとかどうかしら
お酒と言えば年末に酒屋に行って
色々と物色してきたんだけど
アイスにコーヒーリキュールをかけて
食べたくなりカルーアを買ったんだ
値段がたいして変わらないからと
大きな瓶を買ったら減らない減らない(笑)
アイスにかける程度なんて少量すぎて
やっぱり飲まなきゃ減らないのねを実感中

前回の写真のアップバージョンね
この頃ジャンプ力が衰えてきた
今年で10歳
カワイイカワイイ10歳