昨日のいろいろな飲み物の温度、少し解説を追加します。
保存用のワインセラー、少し温度が低いです。
取り出してすぐの温度12℃は赤ワインにとって低すぎる…。
そこで取り出したボトルを、そのまま戻さず出しっぱなしにしてみました。
すると30分後には16℃、1時間後には21℃に。
ちょっと良いワインを飲むぞ、という時には1時間前にセラーから出しておくとベストという結果がでました。
このあたりは改善の余地がありますね。
保存用セラーの温度を少し上げたほうが良いのかも?
バージャズ・牧
bar jazz
保存用のワインセラー、少し温度が低いです。
取り出してすぐの温度12℃は赤ワインにとって低すぎる…。
そこで取り出したボトルを、そのまま戻さず出しっぱなしにしてみました。
すると30分後には16℃、1時間後には21℃に。
ちょっと良いワインを飲むぞ、という時には1時間前にセラーから出しておくとベストという結果がでました。
このあたりは改善の余地がありますね。
保存用セラーの温度を少し上げたほうが良いのかも?
バージャズ・牧
bar jazz