再入荷 カヌレ・ドゥ・ボルドー 2012-09-21 | Food カヌレ堂さんよりカヌレが届きました。 前回同様に新作は栗とお芋です。 それ以外に黒糖くるみ、抹茶あんこ、 あんず、黒豆きなこもございます。 数量限定のためお早めに。 ウイスキーやブランデーと是非お試し下さい。
エナメル彩シャンパンクープ 2012-09-14 | Glass エナメル彩シャンパンクープ (ダモン/ドーム工房.1900年代 フランス) パリのセレクトショップ「LOUIS DAMON」で扱われていたドーム工房のグラス。 同時期のドーム工房では画家、工芸家、各種ガラス作家等が共同制作に参加しており、 「ドームナンシー」に認可されていた作品も少なくはありません。 ジャポニズムの影響を多分に受けた彩色は古伊万里を彷彿とさせます。 シャンパンも良いですが、貴腐ワインを使ったカクテルなど如何でしょう。
《営業時間変更のお知らせ》※重要 2012-09-11 | Infomation 平素より格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。 今週金曜日より営業時間を変更致します。 新しい営業時間 Open:月~土18:00~4:00 日18:00~24:00 不定休 祝日の営業時間についてはこちらにてお知らせ致します。 何卒宜しくお願い申し上げます。 BAR LE HUIT 堤 寿人
新作 カヌレ・ドゥ・ジャポン 2012-09-10 | Food カヌレ堂さんより新作のカヌレが届きました。 今回の新作は栗とお芋です。 それ以外に黒糖くるみ、抹茶あんこ、 あんず、黒豆きなこもございます。 数量限定のためお早めに。 ウイスキーやブランデーと是非お試し下さい。
マスカットベリーA 2012-09-07 | Coctail マスカットベリーA ベリー種とマスカット・ハンブルグ種を交配してできた品種で、赤ワイン用ぶどうを代表する葡萄品種。 酸味と甘味のバランスが良く、味わいは巨峰などに比べ濃厚なブドウです。
Chateau d'Yquem シャトー イケム(ディケム) 2012-09-06 | Wine Chateau d'Yquem シャトー イケム(ディケム) ボルドー:ソーテルヌ地区 特別第1級の世界最高峰の貴腐ワイン 1本のブドウ樹からたったグラス1杯のワインしかつくらないと誇らしげに語られる、素晴らしい貴腐ワイン
カヌレ・ド・ボルドー 2012-09-02 | Food 大阪・桜川のカヌレ専門店『カヌレ堂』さんより美味しいカヌレが届きました。 『カヌレ堂』さんは、フランスのボルドーで16世紀頃から作り続けられている伝統的な菓子「カヌレ ド ボルドー」に食材と四季を重ね合わせ、まったく新しい「カヌレ ドゥ ジャポン」として表現した、カヌレ専門店です。 東京で食べられるのは今は当店だけです。 とても可愛い一口サイズのカヌレです。 是非一度お試し下さい。 一番上から時計回りにあんず、抹茶あんこ、黒糖くるみ、黒豆きなこ、ゲランド産塩、イチジク、ほうじ茶、真ん中はプレーン