トマトリゾットと蒸し鶏のサラダ 2011-11-30 21:22:39 | 飯 鶏はしょうゆ、酒、チューブにんにく、チューブしょうがを混ぜたものに漬けてルクエで蒸しました ポン酢、すりゴマ、刻みネギ、鶏を蒸した際に出た汁を混ぜて、短冊きりにしたきゅうりと鶏にかけて完成 トマトリゾットはエリンギを薄切り、玉ねぎ、黄ピーマンのみじん切りをバターで炒めて生米を加えて炒める 固形コンソメを溶かしたお湯を入れて沸騰したら刻んだトマトを入れて弱火にして米が好みの硬さになるまで煮る 蒸し鶏は柔らかく出来てうまかった。トマトリゾットもうまく出来た