Ajiaco y Mondongosアヒアコとモンドンゴス。コロンビア料理で人気のアヒアコ屋さんについにやって来ました!
満席です。ご近所さんでしょうか。人生の先輩のお一人様もいらっしゃいます。
アヒアコ。うわー。専門店でもやっぱり地味!
アヒアコ。うわー。専門店でもやっぱり地味!
生クリーム、ケーパ、アボカド、アレパです。
黄色いのは、コーン差し。これを使えば、頂いている途中でコーンをスープに落としてばっしゃ〜ん😭は防げますね。笑
付け合わせをアヒアコに入れて頂きます。裂いた鶏肉と、溶けるもの溶けないものあわせて3種類使うじゃがいもが、ブイヨンで優しい味に仕上がります。いいです〜。美味しいです〜。おススメ。
付け合わせをアヒアコに入れて頂きます。裂いた鶏肉と、溶けるもの溶けないものあわせて3種類使うじゃがいもが、ブイヨンで優しい味に仕上がります。いいです〜。美味しいです〜。おススメ。
マッサモラ、コーンのスープ(スープと言っていいのか?🤔)です。
ベースの味付けは控えられていて、黒砂糖やグアバペーストをお好みで入れて楽しみます。
アパート前の通りに"ま〜っさもらっ!"と声を上げて売り歩くおじさんが来ます。何度も聞くので気になっていました。これが!マッサモラなんですね。
食前に頂くもの?間食?デザート?それとも食事???わからなかった……です。
☔️🌤☀️17-26度
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