一度ここに行って!と紹介されていた街道沿いの超人気アレパ屋さん。(家から25キロ30分程) トライしてみました。
何とベストタイミング!開店10分前8:20に到着。朝ごはん&ちょっとした社会見学となりました。
生地を熱々の型に流し込み
大きな窯で焼き上げます。
型からリズム良く外し
切り込みを入れ、バターガッツリ、チーズドッカン出来上がり❣️
人気メニューのチョリソー。美味し。ライムがいい!とてもいいぞライム!
飲み物や肉類の調理も、ガスではなく木を使用しており、視覚的にも惹きつけられます👍
左から、モルチージャ(血とお米入りソーセージ)、チョリソー、チチャロン。美味しそうです〜。
開店15分で既に満席。駐車場は一杯。大人気。次から次へと車やバイクが入ってきます。
アレパ1/4でもぅ大満足。見た目よりさらにどっしり。ずっしり。繰り返します。どっしりずっしり。ドッシリズッシリ。お腹にも胃にもきます😆(頑張れ消化器官!絶賛応援中📣)
このパンチとボリュームがみなさんを呼ぶのでしょうか?
おじいちゃまおばあちゃまも召し上がっていましたが…全部は食べないのかな??
お店へは、対抗車線からの左折では入れません。やり手のベテラン駐車場係さんがキレ良くさばいていますが、とにかく混んでいます!
☀️16-29度
194