今日は長女が先日学校でならったばかりのロールケーキを作ってくれました。
最初は生地作り。
ひたすら混ぜます。
ひたすらまぜてるとこんなに膨らみます。
天板に流し込んで10分焼くとこんな感じ。
一度に2段焼きました。
今日はレモン風味のロールケーキなので、レモンカードというレモンのクリームを作ります。
中に入れる生クリームを泡立てます。
生クリームとレモンカードを塗って巻きます。
カットしたら出来上がり(´▽`)ノ
ちなみにレシピはフランス語で書くそうです。
最初は生地作り。
ひたすら混ぜます。
ひたすらまぜてるとこんなに膨らみます。
天板に流し込んで10分焼くとこんな感じ。
一度に2段焼きました。
今日はレモン風味のロールケーキなので、レモンカードというレモンのクリームを作ります。
中に入れる生クリームを泡立てます。
生クリームとレモンカードを塗って巻きます。
カットしたら出来上がり(´▽`)ノ
ちなみにレシピはフランス語で書くそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます