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鹿肉調理してみた

2010年09月01日 10時56分37秒 | グルメ
昨日の夜、鹿肉の調理をしてみた。

まず、貰った鹿肉を1/3位に切り分けた。

残りは冷凍庫へ

そして、適当な厚みに切った。

そこへ、たまねぎ・ねぎを一緒に安いワインをドボドボっと投入

そのまま、ラップを掛け30分ほど冷蔵庫へ

フライパンにオリーブオイルを引き鹿肉に焼きを入れる。

適当に塩&コショウ!

程なく焼けたかな・・・って思ったら電子レンジへ!3分間!

しっかり熱が通ってた方が良いかなっと思って・・・

たまねぎ・ねぎを安い赤ワインで煮詰めます。

ついでにバターも投入!

出来上がった感想は、いけるんじゃないか?

おもむろにナイフを入れてみる・・・

か・かたい・・・

しかし、味は思ったほど臭みは無い。

赤ワインが効いたか?

柔らかければ最高だ!

ヘルシーだしね。

今度は、りんごで肉を柔らかくするか?

それとも、じっくり煮込んでいくか?

いずれにしても、鹿肉はいかに肉を柔らかくするかが仮題だと思う。


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