袋にせず(。>ω<。) 2024-10-08 15:48:53 | 日記 うわ~口を開けていなかった(≧▽≦)正方形の揚げがなかった(。>ω<。)長方形しかなかった(。>ω<。)いなりのあげさんは、自分で作らなくなったんだ(≧∀≦) « おいなりさん | トップ | 出来ました(*^_^*) »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ume724) 2024-10-08 16:02:29 この半分に切ったお揚げを一枚ずつまな板にのせ、上から菜ばしをゴロゴロ転がすと袋が開けやすくなりますよ。 返信する Unknown (kinntilyann) 2024-10-08 16:19:32 その時に、まな板の上に、キッチンペーパーとか下に油が滲まない紙などを敷けば、後が楽です。菜箸は丸いの。菜箸もできれば捨てる予定のとか使い捨てとかの方が後が楽です。包丁無くても袋になります。 返信する Unknown (ayuwo) 2024-10-08 16:42:09 @kinntilyann 私、もっと早く知れば(≧▽≦)果物ナイフで開けました(^_^)なんとか、男料理ですから(^_^)教えていただきありがとうございます\(^o^)/ 返信する Unknown (ayuwo) 2024-10-08 17:45:40 @ume724 うめさん、お声崖ありがとうございます。(^_^)もう、ナイフで開けました(≧∀≦)次からは、手順をしっかりイメージしてかかりますね(*^_^*)ありがとうございます。\(^o^)/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
菜箸は丸いの。
菜箸もできれば捨てる予定のとか使い捨てとかの方が後が楽です。
包丁無くても袋になります。
早く知れば(≧▽≦)
果物ナイフで開けました(^_^)
なんとか、男料理ですから(^_^)
教えていただきありがとうございます\(^o^)/
もう、ナイフで開けました(≧∀≦)
次からは、手順をしっかりイメージしてかかりますね(*^_^*)
ありがとうございます。\(^o^)/