☆久々の料理☆
ホントにひさかたぶりの料理である。
最近はホカ弁とひじょーに仲良しさんだったので、
久々料理するとなると、
変な「決心」を必要とします
・・・めんどっちいなぁ・・・
でも、この前ネイティブの先生とお買い物したときに買った
おから・・・
そういや、先生に「早めに使い切らなきゃダメよ。」ってゆわれたなぁ・・・。
・・・・・
まだ冷蔵庫の中にちゃんと(?)あります。
冷蔵庫さんに任せっぱなしにするわけにもいかんので、
先生に習った「おからハンバーグ」を作ってみたばい。
これまた・・・
おいすぅぃぃぃぃぃぃ
今まで「おからハンバーグ」なるもの作ったことなかったけん、
人生、損しとったね、まぢで。
ハンバーグだけではあまりの数になりそうやったから、
ロールキャベツも作ってみた。
これまた
おいすぅぅぅぃぃぃぃぃぃぃぃ
さいこーばい。
これで、アタシの作れる(?)「ヘビーローテーションレシピ」の1つに
加わりやした
先生、ありがとう
日記@BlogRanking
ホントにひさかたぶりの料理である。
最近はホカ弁とひじょーに仲良しさんだったので、
久々料理するとなると、
変な「決心」を必要とします
・・・めんどっちいなぁ・・・
でも、この前ネイティブの先生とお買い物したときに買った
おから・・・
そういや、先生に「早めに使い切らなきゃダメよ。」ってゆわれたなぁ・・・。
・・・・・
まだ冷蔵庫の中にちゃんと(?)あります。
冷蔵庫さんに任せっぱなしにするわけにもいかんので、
先生に習った「おからハンバーグ」を作ってみたばい。
これまた・・・
おいすぅぃぃぃぃぃぃ
今まで「おからハンバーグ」なるもの作ったことなかったけん、
人生、損しとったね、まぢで。
ハンバーグだけではあまりの数になりそうやったから、
ロールキャベツも作ってみた。
これまた
おいすぅぅぅぃぃぃぃぃぃぃぃ
さいこーばい。
これで、アタシの作れる(?)「ヘビーローテーションレシピ」の1つに
加わりやした
先生、ありがとう
日記@BlogRanking
まぢ、羨ましいっす。TT
いじょ。
いろいろとレシピーのアドバイスありがとう♪
おからを調子に乗って入れすぎちゃいまして、確かにぽそぽそ感がありました;
でもお肉は少ないのにこんなに大きなハンバーグが作れたわ~、とケチなことで喜んでおりました(^^v)
ソースを和風に作ってあんかけ風にしたので、ぽそぽそ感も気にならずにみんな「うまい」と食べてくれ、小さく作ったものは今日のお弁当に入れて、はい、完売☆でございました。
おいしいレシピーを増やしてもらって助かりました。
また宜しくです♪
しばらくは「おから」だらけの日々を過ごさねば
ならないのであります^^;
今日もおからロールキャベツ、昨日もおから。
明日もきっとおから・・・。
・・・ちーん^^;
こちらは、ケチャップにチレソースを混ぜて
「特製???」のタレでいただきました。
これはこれでなかなかの美味でございました♪
しかし、なかなかの美味・・・とはいえ、こうも
毎日続くと・・・^^;どうにかアレンジできんもん
でしょうかねー^^;