あやたろう日記

感謝の気持ちを忘れずに日々成長!できればいいな。

おからの行く末・・・

2007-04-22 20:53:00 | グルメ♪
☆久々の料理☆

 ホントにひさかたぶりの料理である。

 最近はホカ弁とひじょーに仲良しさんだったので、

 久々料理するとなると、

 変な「決心」を必要とします

 ・・・めんどっちいなぁ・・・

 でも、この前ネイティブの先生とお買い物したときに買った

 おから・・・

 そういや、先生に「早めに使い切らなきゃダメよ。」ってゆわれたなぁ・・・。

 ・・・・・


 まだ冷蔵庫の中にちゃんと(?)あります。

 冷蔵庫さんに任せっぱなしにするわけにもいかんので、

 先生に習った「おからハンバーグ」を作ってみたばい。



 これまた・・・

 おいすぅぃぃぃぃぃぃ

 今まで「おからハンバーグ」なるもの作ったことなかったけん、

 人生、損しとったね、まぢで。



 ハンバーグだけではあまりの数になりそうやったから、

 ロールキャベツも作ってみた。

 これまた


 
おいすぅぅぅぃぃぃぃぃぃぃぃ

 さいこーばい。

 これで、アタシの作れる(?)「ヘビーローテーションレシピ」の1つに

 加わりやした

 先生、ありがとう


 日記@BlogRanking

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
業務連絡 (gongon)
2007-04-23 03:50:37
あやたろう旦那

まぢ、羨ましいっす。TT

いじょ。
返信する
おからハンバーグ (Coco)
2007-04-23 21:05:07
ホントにあの日はおからハンバーグにしてみました。
いろいろとレシピーのアドバイスありがとう♪

おからを調子に乗って入れすぎちゃいまして、確かにぽそぽそ感がありました;
でもお肉は少ないのにこんなに大きなハンバーグが作れたわ~、とケチなことで喜んでおりました(^^v)
ソースを和風に作ってあんかけ風にしたので、ぽそぽそ感も気にならずにみんな「うまい」と食べてくれ、小さく作ったものは今日のお弁当に入れて、はい、完売☆でございました。
おいしいレシピーを増やしてもらって助かりました。
また宜しくです♪
返信する
gongonさん☆ (あやたろう)
2007-04-23 22:07:13
おからって、1袋買っただけでも結構な量でして、
しばらくは「おから」だらけの日々を過ごさねば
ならないのであります^^;
今日もおからロールキャベツ、昨日もおから。
明日もきっとおから・・・。
・・・ちーん^^;
返信する
Cocoさん☆ (あやたろう)
2007-04-23 22:10:11
和風あんかけ・・・いいですねー☆
こちらは、ケチャップにチレソースを混ぜて
「特製???」のタレでいただきました。
これはこれでなかなかの美味でございました♪
しかし、なかなかの美味・・・とはいえ、こうも
毎日続くと・・・^^;どうにかアレンジできんもん
でしょうかねー^^;
返信する

コメントを投稿