コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
お上手! (日の丸男児)
2007-11-29 05:35:52
またしてもお上手に変化したみたいで良かったですね~。
特別純米でバナナ~か~。香りだけでも、この画面上から嗅ぎたいっす。。

ホントだ。赤みがかってますね。
珍しいですね。ラベルも赤なら酒も赤。
 
 
 
バナる (まき子)
2007-11-29 12:54:12
面白い表現に思わず突っ込みたくなりました(笑)
「バナる」っていいかも。
でも正雪って色があまりついてないイメージなんですが、
これはやっぱり2年間のうちに色づいてきたんですかね~。
 
 
 
軽やか (酔ゐどれ)
2007-11-29 21:53:49
2年経って軽やかですか~
熟成すると味乗りをするばかりじゃないんですね
大変興味深い(笑)
 
 
 
特別純米でこの香り (あつし)
2007-11-30 01:51:09
■日の丸男児さん

基本的には、うまくいったのしかブログには載せていないので、ブログ上はいつもおいしいお酒たちでいっぱいです。

特別純米でこの香りはいいですね。かなり出ている方です。

赤み、わかりましたか?実物を見ると、明らかに赤いんですよ。こういう色のお酒は、初めて見ました。
 
 
 
赤み (あつし)
2007-11-30 02:07:49
■まき子さん

「バナる」、気に入っていただけました?

この正雪は、最初から赤みがかっていました。こういうお酒なんでしょうね。2年経って、赤みに少し黄色が混じったような感じです。

見慣れると、この色もいいもんですよ。
 
 
 
ボリューム感が (あつし)
2007-11-30 02:22:10
■酔ゐどれさん

なんだか、最初の頃と比べると、ボリューム感がやや控えめになってきて、軽~く感じてしまいました。

味は落ち着いて、まとまりがよくなりました。ヒネずに2年飲める純米酒っていいですね~。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。