コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
さすがです (まき子)
2005-09-29 13:18:26
初亀の味を分かっていて、熟成させるという・・・

さすがです。

私はまだまだ、どのお酒が熟成に向いているかなんて

助言がないとこわくてできないです~。

 
 
 
初亀 (地酒星人)
2005-09-30 10:46:41
初亀って、実はあまり飲んだ事がないのですよ。

以前、亀印を家飲みして、後は居酒屋で少々ですね。

やたら飲み口の柔らかい酒の印象がありますが・・・。

今度また試してみます!
 
 
 
熟成 (あつし)
2005-09-30 16:52:39
まき子さん。

我々もまだわからないことだらけですが、数を飲んでる銘柄に関してだけは、なんとなく傾向がつかめてきました。ただ、BYによっては期待通りにいかないものあって、そこが難しいところです。
 
 
 
初亀の味 (あつし)
2005-09-30 17:10:58
地酒星人さん。

初亀は、酸味がやや強く感じるのですが(暴飲族にとっては)、きれいな味わいの酒だと思います。下のクラスから上のクラスまで、味に共通した特徴があり、初亀らしい個性というのがしっかりあります。生はちょっと濃い印象があって、僕は初亀だったら火入れの酒が好みです。
 
 
 
のんべえバトンのお願い。 (地酒星人)
2005-10-03 07:21:17
暴飲族さんが、私の次の「のんべえバトン」の5人の内の1人に選ばれてしまいました(笑)。この迷惑な!?バトンはhiroronさん~山輝亭さん経由で回って来ましたので、お手数ですがお答えいただけると助かります(苦笑)。



1.今冷蔵庫に入っているお酒

2.好きな銘柄

3.最近飲んだ店

4.思い入れのあるお酒



質問にお答えいただいた後にトラックバックして、5人にバトンを渡す事がルールだそうです~・・・。

 
 
 
アンカー (あつし)
2005-10-03 14:38:37
地酒星人さん。

いやぁ、ちょっと旅に出ていました。でもって、帰ってきたら家のネットワークがダウンしてるし。(復旧は未定。ブログどうしよう?)



でも、面白そうなので、次の記事あたりでのんべえバトンやってみましょうかね。ただ、僕で止めますが。(計算するとわかりますが、日本酒ブログが仮に1万あったとしても、バトン6回でそれを上回る計算です。)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。