コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
( ´ー`)ノ コンチャ (日の丸男児)
2010-03-03 13:37:52
発光路?
はじめて聞くお酒です。

強力というと、西日本特に鳥取あたりでお米を使っている印象があります。

熟成すると美味しくなる様な気がします。
・・というか熟成ものの強力しか飲んだことありません。
 
 
 
こんにちは (ken)
2010-03-04 12:21:12
熟成のすごさが出たのかもですね。
でも、すぐに飲んでみたらどうだったかも気になりますねw
強力・・・・。私も飲むのに時間がかかりました。頂き物だったのですが、結局そろそろ飲まないとということで、友人の家に持って行って飲んだのを覚えていますw 
 
 
 
はーい! (まき子)
2010-03-05 19:23:38
強力といったら、思いっきりお燗の印象です(笑)。
あつしさん好みのもあったとは。
私もこの銘柄は初めて聞きます(たぶん…いや、うーん、でも多分)。

私はなんでもかんでも、とりあえずトライしちゃいますが、
あつしさんも、これからはドンドントライ!
を、オススメしまっす♪
 
 
 
鳥取 (あつし)
2010-03-06 11:24:32
■日の丸男児さん

僕も初めて聞きました。っていうか、買ったけど名前を読めず、記事を書くときに調べちゃいました。

やっぱり、鳥取のイメージですよね?で、熱燗かなと。

これも、ホントは熱燗で飲んだ方がおいしいのかもしれません。
 
 
 
今となっては (あつし)
2010-03-06 11:45:38
■kenさん

熟成でよくなったのか、ホントはもっとおいしかったのか、今となってはわかりませんね。

いただき物で強力とは、それをくれた人は、なかなかの人物ですね~。
 
 
 
なんでもかんでも (あつし)
2010-03-06 12:01:05
■まき子さん

やっぱり、燗ですよね。でも、これは大丈夫でした。

ちょっと敬遠している亀の尾も、くどき上手とかだと抜群にうまかったし、やっぱりまずは飲んでみることですね。

ただ、まき子さんほどの「なんでもかんでも」をやると、僕の体がもちません。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。