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Unknown (酔ゐどれ)
2006-02-08 22:19:37
これまで、あつしさん言う熟成感覚が曖昧だったのですが、自分で実際やってみて、これなのか!と感動しました~熟成って奥が深いですよね~
 
 
 
難しいです (あつし)
2006-02-09 00:23:55
酔ゐどれさん。

あのちょっとした変化に、なぜか大きく感動してしまいますね。いい方向に味が変化する保証なんてないんですけど、それがまたドキドキ感を大きくします。



どの段階で熟成を止めたいか、というのも人それぞれ違うでしょうから、そんなことまで考えると、ホント難しいですね。
 
 
 
大信州は・・・ (はんな)
2006-02-09 13:43:27
一番、初めに飲んだものが、「斗瓶○番」とかいう、特別美味しいものだったため、ズ~~~っと、美味しいイメージが離れないお酒のひとつです。



京都のお目にかかった、「大信州」のダンディーなTさんはお元気でしょうか?

 
 
 
大信州 (山輝亭)
2006-02-09 23:20:44
大信州は開封直後が美味しい物もありますが、時間経過とともに味がノッテ来るものが多いという印象です。

さすがに、あつしさんのような長期熟成は出来ませんが・・・(苦笑)。
 
 
 
斗瓶?? (あつし)
2006-02-10 00:07:56
はんなさん。

斗瓶ですか?僕がまだ出会ったこともないような大信州のようですが、相当旨いんでしょうね。最初に旨いのに出会ったお酒って、かなり印象よくなりますよね~。



今年も飲んだことのない大信州をまた開拓していきたいです!
 
 
 
さすが (あつし)
2006-02-10 00:24:54
山輝亭さん。

さすがに飲み慣れてますね~。封開けでうまいのもあるんですか。まだまだ飲まないといけない大信州がたくさんありそうです。今年は新酒なんかも飲んでみたいです。で、旨かったら自家熟成しちゃたり。
 
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