コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
グレ~ト! (日の丸男児)
2008-01-22 13:25:06
うわ~またもや、羨ましい。
とってもいい感じに成長したみたいですね。。
ばっちりいいタイミングだと、待ってた甲斐がありましたね~

いいなぁ~自家熟成。涎が出てとまりません。。
パソドラブルが無ければ、専用冷蔵庫にたどり着けたかも知れないのに・・悔しい。
 
 
 
タイミング (あつし)
2008-01-22 23:24:45
■日の丸男児さん

今回はとにかく、開けるタイミングがよかったなと思っています。でも、3年待って、飲むのは一瞬ですね。

冷蔵庫、今回はパソコンに消えてしまったということは、夏のボーナスあたりですか?安めのノートパソコンぐらいの値段で買えますし。
 
 
 
目が合っちゃう (酔ゐどれ)
2008-01-23 00:34:07
目が合っちゃうなんて、
あつしさん熟成マスターになっちゃったんじゃないですか!
いいなーこの熟成酒旨そうですっ
 
 
 
3年はちょっと (あつし)
2008-01-23 18:24:14
■酔ゐどれさん

ホントのことを言うと、お酒と目があったというよりは、製造年月と目があった感じです。冷酒の熟成で3年はそろそろちょっと危険かもなぁという思いも頭をよぎって、開けちゃいました。

でも、熟成香が全く出ない範囲で楽しもうとすると、2回火入れじゃない限り、やっぱり3年ぐらいがいいところですよね。氷温保存でもないし。
 
 
 
これは (くこ)
2008-02-02 10:34:24
マタ、ツボなお酒を、、、私も白ラベル大好きです。
新酒じゃカタイから、私も一年位は放置プレイです。水蜜桃の香りで苦味が取れて、甘みとスベリが抜群でしょうねー。コレはもう造って無いんですよね?
 
 
 
残念 (あつし)
2008-02-02 12:20:54
■くこさん

白ラベルうまいですよね。そうですか、もう造ってないんですか。結構、気に入ってたので残念ですが、新しいくどき上手がいっぱい出てきてますから、今度はそっちを楽しみましょう。

しかし、熟成物は、やっぱりいいですね~。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。