同僚から近所の山wで捕れた鹿の肉をいただき、
鹿肉調理に挑戦♪
とりあえず良く解らないので、スパイス効かせてトマトベースでひよこ豆と一緒に煮てみようと思います。
鹿肉ってきっと羊肉と似た感じなのではなかろうか・・・と。
ん???馬に近いのかなー。
ところで、豆を水に戻しておいたほうがいいのか判らず検索かけたら、普通のひよこ豆は"一晩水に漬ける"と沢山引っかかるのに、挽き割り(というのか??)は見つからず・・・取り合えず、水に漬けておこうと思いますー。
(本館また写真のアプができず・・・)
鹿肉調理に挑戦♪
とりあえず良く解らないので、スパイス効かせてトマトベースでひよこ豆と一緒に煮てみようと思います。
鹿肉ってきっと羊肉と似た感じなのではなかろうか・・・と。
ん???馬に近いのかなー。
ところで、豆を水に戻しておいたほうがいいのか判らず検索かけたら、普通のひよこ豆は"一晩水に漬ける"と沢山引っかかるのに、挽き割り(というのか??)は見つからず・・・取り合えず、水に漬けておこうと思いますー。
(本館また写真のアプができず・・・)
写真はサグマトン(某お店での正式名称は違う)
ほうれん草(サグ)とマトンのカリーです。
最近カリーを頼む時、何故かマトン率が高くなってます。
マトンとマサラのクセ×クセがクセになる~vv
カリー食べに行きませんか?>私信
ほうれん草(サグ)とマトンのカリーです。
最近カリーを頼む時、何故かマトン率が高くなってます。
マトンとマサラのクセ×クセがクセになる~vv
カリー食べに行きませんか?>私信