注目されるSDGsの実現化、、、
動物をして得る食肉の代替品が世界でブーム
大豆、小麦、えんどう豆など植物性原料を使い、肉の食感に近づけた食品
なんだけど
日本ではまだまだだね
こんだけ牛、豚、鶏肉があふれてんだから。
マックあたりが出す、つか日本で出てる?
温室効果ガス排出が牛のゲップかいな(確かに)
畜産業も大変だね
肉嫌いな私
代替肉もきっと食べない(笑
ヨーロッパなんてトノサマバッタも食品として正式認証してるし ゚゚(∀) ゚ エッ?
コオロギとか蜂なんて日本にもあるけど
佃煮にしたって、唐揚げにしたって
正体がわかったら絶対に食べない
無理無理、絶対に無理
昆虫食もそうだ
今後の持続的供給源として市場拡大が期待されてるとか
世界にはついていけない <(`^´)>
。。。。。。。。。。
粉末ならイケるかな~
とも思うけど
( ゚ω゚) お断りしまーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます