日本料理 優雅なる静寂と丁寧なお料理を楽しめるはり半
はり半が鯛蕪を紹介します
こんにちは、はり半です。
今回は、鯛蕪をはり半が紹介します。
鯛のアラの旨味を蕪にじっくりと含ませ、鯛と共に蕪をおいしく食べる寒い冬の京都にぴったりの料理です。
今回は、鍋仕立てにして互いの旨味の充分きいた汁もたっぷりと味わえる方法にしました。
蕪は聖護院蕪(しょうごいんかぶら)といって、重さが2kg以上ある見事な蕪です。
この鯛と蕪の相性が絶妙なんです。
同じく冬の料理に鰤大根(ブリ大根)がありますが、これも本当においしい料理です。
しかし、鯛と蕪、鰤と大根だから相性が良いんですね。
鯛と大根、鰤と蕪では、もう一つ合わないんです。
ここでは、天然の鯛を使いましたが、養殖の鯛の場合は、一度こんがりと焼いて使えば良いでしょう。
必ず、柚子をたっぷりと添えましょう。
以上、はり半が鯛蕪を紹介しました。
次回もお楽しみに。
[関連記事]
はり半が鯛のカリッと揚げを紹介します 風情
[関連タグ]
はり半 料亭 はり半 料理 はり半 個室 はり半 庭園 はり半 風情 はり半 座席 はり半 旬の素材 はり半 結納 はり半 老舗 はり半 接待 はり半 懐石料理 はり半 日本料理 はり半 高級飲食 はり半 宴会 はり半 和食
[旬のワード]
J2 紗栄子 西野亮廣 岩崎達郎 ひな祭り オール阪神・巨人 あいたか橋 染谷商店 斉藤雪乃 WBC
[人気ワード]
伊藤玲雄 カブトデコム 藤田浩之 二戸 殺人 キャロライン・ケネディ おぎやはぎ みのもんた BAD BOYS J 佐藤雄介 サザエさん 高学歴 岩橋良昌
[PR]
海外旅行&豪華商品 無料プレゼン懸賞サイト | SPxSP
はり半が鯛蕪を紹介します
こんにちは、はり半です。
今回は、鯛蕪をはり半が紹介します。
鯛のアラの旨味を蕪にじっくりと含ませ、鯛と共に蕪をおいしく食べる寒い冬の京都にぴったりの料理です。
今回は、鍋仕立てにして互いの旨味の充分きいた汁もたっぷりと味わえる方法にしました。
蕪は聖護院蕪(しょうごいんかぶら)といって、重さが2kg以上ある見事な蕪です。
この鯛と蕪の相性が絶妙なんです。
同じく冬の料理に鰤大根(ブリ大根)がありますが、これも本当においしい料理です。
しかし、鯛と蕪、鰤と大根だから相性が良いんですね。
鯛と大根、鰤と蕪では、もう一つ合わないんです。
ここでは、天然の鯛を使いましたが、養殖の鯛の場合は、一度こんがりと焼いて使えば良いでしょう。
必ず、柚子をたっぷりと添えましょう。
以上、はり半が鯛蕪を紹介しました。
次回もお楽しみに。
[関連記事]
はり半が鯛のカリッと揚げを紹介します 風情
[関連タグ]
はり半 料亭 はり半 料理 はり半 個室 はり半 庭園 はり半 風情 はり半 座席 はり半 旬の素材 はり半 結納 はり半 老舗 はり半 接待 はり半 懐石料理 はり半 日本料理 はり半 高級飲食 はり半 宴会 はり半 和食
[旬のワード]
J2 紗栄子 西野亮廣 岩崎達郎 ひな祭り オール阪神・巨人 あいたか橋 染谷商店 斉藤雪乃 WBC
[人気ワード]
伊藤玲雄 カブトデコム 藤田浩之 二戸 殺人 キャロライン・ケネディ おぎやはぎ みのもんた BAD BOYS J 佐藤雄介 サザエさん 高学歴 岩橋良昌
[PR]
海外旅行&豪華商品 無料プレゼン懸賞サイト | SPxSP