見出し画像

産直あさの通信

これも癒やし

うわっ、昨日送信忘れてました

ま、どうでもいい話。

昨日は、また色々動いてから、
久しぶりにゆっくりと夕食つくってました

ま、
つまみですが、

とり皮ぽん酢自家製じゃ

もちろん鶏は自家製ではない。

これですね、結構うまいのだ
焼酎にもあうあう。

大事なのはしっかり茹でる(生姜と少々お酒と)ことですね。
それと、
タレですね

♪ちゃんちゃかちゃかちゃかちゃんちゃんちゃ~(なんとかクッキングのテーマ)

ぽん酢にひと手間〓

お砂糖や豆板醤やおろしにんにく、おろし生姜、ごま油少量ずつを混ぜ混ぜするのですよ(-_☆)

ふはは、これ、少々は保存もきくのだ。

うまい

ま、たまにはこういったことも書きたくなるわけですね。
あ、いやはけ口ではありませんよ。


癒やしです

私安い
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事