ま、どうでもいい話。
昨日は、また色々動いてから、
久しぶりにゆっくりと夕食つくってました
ま、
つまみですが、
とり皮ぽん酢自家製じゃ
もちろん鶏は自家製ではない。
これですね、結構うまいのだ
焼酎にもあうあう。
大事なのはしっかり茹でる(生姜と少々お酒と)ことですね。
それと、
タレですね
♪ちゃんちゃかちゃかちゃかちゃんちゃんちゃ~(なんとかクッキングのテーマ)
ぽん酢にひと手間〓
お砂糖や豆板醤やおろしにんにく、おろし生姜、ごま油少量ずつを混ぜ混ぜするのですよ(-_☆)
ふはは、これ、少々は保存もきくのだ。
うまい
ま、たまにはこういったことも書きたくなるわけですね。
あ、いやはけ口ではありませんよ。
癒やしです
私安い
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