1)散歩の途中で 毎日であう 方に お話をしてたら
「牡蠣の養殖の網の下に 海藻がつく、この海藻の佃煮を 買ってくれますか?」と
2)聞けば 知り合いから 頼まれた と
3)年を取ると 断るのも 慣れてくる
「今は 食べないのが ご馳走です 痩せるのに 苦労してます」
4)出来るだけ 少なく 食べる様に してますので
「白いご飯に 醤油味の佃煮 旨そうなのは 危ない危ない」 と 断る
5)相手の顔に「何を言い出したんだろう このオジンは?」と書いてあるが
次に言いたかったであろう 値段とか 栄養効能とか 健康維持に役立つ とかの話には 進まなかった
ひみつ日記
昨日夕食 :長野からの蕎麦:海老と玉葱の天麩羅:浅蜊と青梗菜の炒め(和食立派)朝:トースト胡瓜つな 林檎 目玉 ポテト 人参 炒め 今日から 昼の弁当を作ってもらい比治山で授業を受ける事にした週2回 金曜と木曜 邪魔だろうな