犬と暮らせば

パン屋が 大企業?

1)アンデルセン(タカキ ベーカリー:リトルマーメイド)のパン(バケット)で満足だが何か 落ち着かない 日本中のJRの駅に有るじゃないか
2) 本来 パン屋は 職人が朝早く起きて 焼くべき物なので
街の小さな パン屋が良い筈なのだ(余り確信は無いが) 何故って
3)宮崎駿の「魔女の宅急便」の様に 太った家付きの気前の良い奥さんと
無口な職人の旦那さんが 心落ち着くのだ と思う
4)だから広島を出ていない 比治山橋のたもとの Aloft(アロフト)の
半分のミニ-バッケトという226円で買って来た


古い話だか「山崎パン」だって 本社を移す時 
「山手線の内側に入っては 失礼です 手前どもは千葉のパン屋です 東京秋葉原までは来ましたが 山手線の外側で 充分です」というTV会見を見た時に この会社は 大丈夫だ 未だ延びる パン屋の気質を残してると 思った

 
小さな

コメント一覧

asai0088yo
山崎パンの40年前の採用基準は 高卒(中卒もOK) 朝3時起き 男子 独身 工場の脇の寮 だったと聞いてます
渡来ジン
パン屋は早起きのイメージがありますね。
ショッピングセンターのパン屋とドーナツ屋も朝早くから出勤して準備をするそうです。
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