1)(僕の住んでるマンションの)2軒隣に讃岐屋と言う うどん屋が有る
以前は タカモリと言う 脱サラ夫婦の 奥さんの天麩羅を楽しみに
この讃岐屋は 「光町」(多分本店)以外は 行かないと 決めていたのだが
2)サラリーマンも 終わり 国鉄の広島駅の裏の 光町まで 遠く成り
タカモリも代が替わり 「いらっしゃい ボーヤ大きく成ったね エッツ大学なの?」という 会話が出来なく成ったので 行きそびれてる
3)女房と2人 久々に隣の讃岐屋を 覗くと この時代に合わせてか 値下げしてない分気合いが 入っていて同じ ゴボウの天麩羅蕎麦なのだが 頑張っている
4)もう(僕は)73才なので ここの名物の 「スタミナ饂飩」は 量が 多すぎて食べきれない 今更 新しいメニューは 試す元気がない
それで 昔 お腹いっぱいだけと 付き合いで 食べる時に 頼んでた
軽めの 「牛蒡の天麩羅 饂飩」で 充分 満足するように成った
ひみつ日記
昨日の話だ 600時 13時 犬の散歩 朝の日本語講義 象は鼻が長い 英語を気にしすぎ be動詞の 使い方を日本人らしく律儀に考えるから