22、23日は視察研修で大阪と京都に出掛けてました。
三重県で栽培が多い小麦品種 アヤヒカリを追い掛ける視察で 生産は我が同士の農家→農協→製粉会社→うどん屋と追いかけて来ました。
初めての試みでしたが 自分達が生産した物がどの様な工程を経て消費者に届くのかを見る 良い機会でした。
ついでに、京都観光もしてきました
東寺と妙心寺ですが こちらも子供の頃に行って見た景色とは また違った目線で見れたのが良かったです。
三重県で栽培が多い小麦品種 アヤヒカリを追い掛ける視察で 生産は我が同士の農家→農協→製粉会社→うどん屋と追いかけて来ました。
初めての試みでしたが 自分達が生産した物がどの様な工程を経て消費者に届くのかを見る 良い機会でした。
ついでに、京都観光もしてきました
東寺と妙心寺ですが こちらも子供の頃に行って見た景色とは また違った目線で見れたのが良かったです。