先日、フランスで一緒だったメンバーと鹿児島へ勉強しに行って来ました
鹿児島は何十年ぶり?!
新幹線ですぐですね
香料園で蒸留したばかりのホウショウを嗅いで、むせました
やはり蒸留したばかりは、強くてとげとげしい感じです。
でも、それから一年以上ねかすとマイルドになり、とても良い香りです
そして、一緒に行ったメンバーの職場では、育てているスターフルーツやりゅうがんなどいただき、中でも一番美味しかったのは!
マカダミアナッツ
サクサク香ばしい!
イランイランの花もいただきました
だいぶ黒くなってしまったけど、明日までくらいならまだ間に合うかも??
実物を見られたい方はお早めに( ´ ▽ ` )ノ
甘~い香りですょ
鹿児島は何十年ぶり?!
新幹線ですぐですね
香料園で蒸留したばかりのホウショウを嗅いで、むせました
やはり蒸留したばかりは、強くてとげとげしい感じです。
でも、それから一年以上ねかすとマイルドになり、とても良い香りです
そして、一緒に行ったメンバーの職場では、育てているスターフルーツやりゅうがんなどいただき、中でも一番美味しかったのは!
マカダミアナッツ
サクサク香ばしい!
イランイランの花もいただきました
だいぶ黒くなってしまったけど、明日までくらいならまだ間に合うかも??
実物を見られたい方はお早めに( ´ ▽ ` )ノ
甘~い香りですょ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます