羽根付き餃子を作ってみました(^o^)
普通の餃子だと焦げすぎたり、
フライパンについて中身が出てきてしまったり
失敗していたのですが、羽根付きだと大成功♪
水+小麦粉がなくなるのが目安に出来るので、焦げ目が程よい☆
まわりのパリパリもちょうど良い(^o^)
中にしょうがを入れたのも良かったです♪
1回目焼いた時は、中の味がうすかったので
2回目焼く時に、水+小麦粉に、塩とだしを少し入れてみました☆
そして、豆板醤+ポン酢につけて食べます。
久しぶりに美味しくできました(^~^)
羽根付き餃子を作ってみました(^o^)
普通の餃子だと焦げすぎたり、
フライパンについて中身が出てきてしまったり
失敗していたのですが、羽根付きだと大成功♪
水+小麦粉がなくなるのが目安に出来るので、焦げ目が程よい☆
まわりのパリパリもちょうど良い(^o^)
中にしょうがを入れたのも良かったです♪
1回目焼いた時は、中の味がうすかったので
2回目焼く時に、水+小麦粉に、塩とだしを少し入れてみました☆
そして、豆板醤+ポン酢につけて食べます。
久しぶりに美味しくできました(^~^)