鯨 小料理 あららぎ

西武池袋線保谷駅下車 西東京市下保谷にある一軒のお店

生かつお

2020-08-30 11:35:52 | くじら・小料理
最近、アニサキスが心配で、

かつおを生でいただくのをためらっておりましたが、

やっぱり、新鮮な生が一番 


戻りがつおの旬です 


皮付きのかつおの柵を買ってきて

皮目をバーナーで炙り、たたき風に



たっぷりのニンニク、ショウガ、

ネギ、茗荷を添えて、

それはそれは、ビックリするほどの美味しさ

ぜひぜひ、味わってほしい


お店では、やはりアニサキスが心配なので、

炙った後、一晩冷凍庫で寝かせますが、

解凍上手なおかげで、

生のままいただくのとほとんど遜色なく

召し上がっていただけます


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