最近、アニサキスが心配で、
かつおを生でいただくのをためらっておりましたが、
やっぱり、新鮮な生が一番
戻りがつおの旬です
皮付きのかつおの柵を買ってきて
皮目をバーナーで炙り、たたき風に
たっぷりのニンニク、ショウガ、
ネギ、茗荷を添えて、
それはそれは、ビックリするほどの美味しさ
ぜひぜひ、味わってほしい
お店では、やはりアニサキスが心配なので、
炙った後、一晩冷凍庫で寝かせますが、
解凍上手なおかげで、
生のままいただくのとほとんど遜色なく
召し上がっていただけます
かつおを生でいただくのをためらっておりましたが、
やっぱり、新鮮な生が一番
戻りがつおの旬です
皮付きのかつおの柵を買ってきて
皮目をバーナーで炙り、たたき風に
たっぷりのニンニク、ショウガ、
ネギ、茗荷を添えて、
それはそれは、ビックリするほどの美味しさ
ぜひぜひ、味わってほしい
お店では、やはりアニサキスが心配なので、
炙った後、一晩冷凍庫で寝かせますが、
解凍上手なおかげで、
生のままいただくのとほとんど遜色なく
召し上がっていただけます
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