鯨 小料理 あららぎ

西武池袋線保谷駅下車 西東京市下保谷にある一軒のお店

私の三種の神器

2011-08-11 00:48:26 | くじら・小料理
これが私の三種の神器 



mizkanのぽん酢


 文化元年(1804年) 創業
 
 酒粕酢醸造に成功した初代中野又左衛門が分家独立



かどやの純正ごま油 

 安政5年(1858年) 創業



にんべんの鰹節
 
 元禄12年(1699年)創業

 創業者・初代 高津伊兵衛




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休日は温泉で | トップ | 三種の神器2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿