2010年1月20日 フレッシュフラワー Intermediate コース & Advanced コース レッスン
今日は Intermediate コース では テーブルセンターとしてもっともポピュラーなシェイプ Round を Advanced コース では Triangle の応用形 Narrow Triangle を制作していただきました。
Basic コース では同じシェイプ Round をオアシスを使って活けていただきましたが
2年目のIntermediate コース では オアシスを使用することなく
チキンワイヤーを入れた花器に直接活けていただきます。
オアシスと違い なかなか Round を形づくるのが難しいのですが
茎の切り口が直接水の中に入りますので お花がとても長く持ちます。
完ぺきなドーム型にならなくてもかまいません。
どうかお花をのびのびと入れてナチュラルな仕上がりにアレンジしてみましょう…
当ブログ上では 現在 コメントの受付けをいたしておりません。
ご意見・ご感想や お問合わせ・お申込みなどございましたら、「お花のアトリエ Antique Rose」ホームページ
コンタクトフォームhttp://www.antique-rose.jp/contact.htmlよりお気軽にお寄せ下さいませ。
皆様からのコメントを 心よりお待ちいたしております。