最近、ワインに興味が・・・
ボージョレは毎年旬なものを飲んでいるが、やはり重厚な赤も飲みたい。
特に肉料理。重厚すぎず、ライト過ぎず。なかなか難しいが、最終的には好みかな。
最近、赤でのお気に入りは、フランスはブルゴーニュ産のモレ・サン・ドニ・プルミエ・クリュ。
高いんだけど、肉料理には合うと思う。
白ではマスカットの風味が心地よい、イタリアはピエモンテ産のモスカート・ダスティがお気に入り。
全然詳しくはないけど、これからいろいろ飲みくらべてみよう。ワインセラーも買いたい。懲りすぎ???
ボージョレは毎年旬なものを飲んでいるが、やはり重厚な赤も飲みたい。
特に肉料理。重厚すぎず、ライト過ぎず。なかなか難しいが、最終的には好みかな。
最近、赤でのお気に入りは、フランスはブルゴーニュ産のモレ・サン・ドニ・プルミエ・クリュ。
高いんだけど、肉料理には合うと思う。
白ではマスカットの風味が心地よい、イタリアはピエモンテ産のモスカート・ダスティがお気に入り。
全然詳しくはないけど、これからいろいろ飲みくらべてみよう。ワインセラーも買いたい。懲りすぎ???