あまがさきたろうがwebで独り言4代目

おいしい叉焼の食べ方 その3

今日は焼き飯です。



いつもの焼き飯にこのチャーシューを入れるだけで、これほど味と食感が変わるとは。
チャーシューの脂が炒めてるときに溶けだし、米に良く馴染んでくるわけです。
これだけでかなり旨みがアップです。
そこに少しカリッとした感じの食感。
さらにそこから染み出てくる旨み成分が堪りません。
激ウマッ!
  
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・飲」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事