お料理の醍醐味は、
最初にチマチマと下ごしらえ(ここ大事だけど)に時間を裂き、
いっきに料理にかかる瞬間❗️❗️
料理にもよるけど特に和食は
所要時間の3/4は下ごしらえだと思う。
その為に面倒くさいなんて思わず、心を無にして
みじん切りやら水浸しやらお出汁とりやら
せっせせっせと地味な下ごしらえ。
でもそれもすぐ楽しくなってきてゴゴゴゴーーーってリズム乗って気持ち盛り上がってきて、「さあー!いよいよ今からお料理よーー❣️」ってなる🌟\(^o^)/
のに
のに❗️
いざって時にタイムリミット!!😱
今日お昼からの『Gee-Baby Musc 新大阪教室』へ向かう時間ーー!
なんとーーー!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
無念さに下唇を噛みしめて
準備した食材を冷蔵庫にしまう切なさよ、、あぁ。これも秋ね🍁
マテバなんちゃらのなんちゃらら 笑笑
帰ってからのお楽しみだーーーい!\(^o^)/💕
いっえーーーーー❣️