(社団法人)全日本司厨士協会北見支部

西洋料理に関する栄養および食品衛生の普及向上を図り調理技術の改善に努め食生活の増進に寄与することを目的としています。

オホーツク北見塩やきそば1周年

2008-04-27 12:22:01 | (社)全日本司厨士協会北見支部
   

4月23日(水)オホーツクビァファクトリーにて北見支部 梶井敏幸支部長が会長を務めるオホーツク北見塩やきそばの1周年祝賀会が行われました、加盟店、協議会、関係各位の方40名以上の参加が有り、かなりの盛り上がりでした、オホーツクビアファクトリーは1年前に「オホーツク北見塩やきそば」のお披露目・発表会が執り行われた思い出の場所です。参加した皆さんは現在の北見の現状、これからの方向性などをお話されていました。








あと第1回スタンプラリーを27店の加盟店で4月26日(土)から6月30日(月)までの約2ヶ月間実施するそうです。北見にお越しのさいは「オホーツク北見塩やきそば」御賞味下さい。

コックさんのわいわいパーティーお手伝いのお願い。

2008-04-18 21:02:17 | (社)全日本司厨士協会北見支部
当日お手伝い頂ける会員の方は澤崎、中鉢、高田までお手数ですがご連絡をお願いします。
集合時間はPM4:00となっております。当日スムーズな進行のため多くの会員の方々
の協力が必要です、宜しくお願いいたします。なお50周年コックコート、メダルをお持ちの方は当日お持ち下さい。     

北見支部4月~5月の予定

2008-04-16 18:20:52 | (社)全日本司厨士協会北見支部
4月15日(火)北海道地方本部平成20年度定期総会場所 札幌パークホテル

4月27日(日)北見支部会員 秋元真樹(ホテル黒部)結婚祝賀会 
        場所ホテル黒部

5月08日(木)カゴメ料理講習 講師 天池三郎氏(ホテル黒部)
                  場所 ほくでんクッキングルーム ぴかり 時間14:30~

5月14日(水)オーストラリアンカッティング&テイスティングセミナー         
        場所 ホテル黒部 時間14:00~17:00          
        シェフ・食肉卸向け「カッティング セミナー」         
        「元・ミスインターナショナル日本代表・料理研究家 松見枝早子のトークショー」         
        「テイスティング」 試食会・料理説明         
        定員100名 事前申し込み有り(お問い合わせ、澤崎、中鉢、高田まで)

5月16日(金)~5月18日(日)第23回2008オホーツク「木」のフェスティバル
        場所 サンライフ北見ほか周辺3施設         
        オホーツク塩やきそば・カレーの販売

5月20日(火)コックさんのわいわいパーティー 
        場所ホテルベルクラシック北見 時間18:00~

5月21日(水)全日本司厨士協会帯広支部50周年懇親会 

2008 第1回 ぐるめ会

2008-04-16 17:57:51 | (社)全日本司厨士協会北見支部


北見支部では司厨士協会北見支部の会員が会員のお店に10名~20名で食事会を行う「ぐるめ会」という 行事が年5回程ほどあります、北見支部は100名以上の会員と80店以上の会員の勤務する美味しいお店があります。  3月24日(月)常呂町にあるレストランブレにて今年初の「ぐるめ会」を開催しました、ブレは米本健オーナーと奥様2人で営んでいる素敵なお店です 当日は18名分のコース料理をだして頂きました。 1皿、1皿オーナーの意気込みを感じ参加した18名の記憶に残る料理となりました。
 レストランブレ〒093-0205 北見市常呂町中央 TEL 0152-54-2234

開設

2008-04-16 14:48:22 | (社)全日本司厨士協会北見支部
はじめましてblog管理者のピョピョです、このたび全日本司厨士協会北見支部のblogを開設させていただきます。オホーツク圏内の美味しい話しをなるべく早くアップいたしますのでよろしくお願いします。