オーランドに来てもうすぐ3週間経とうとしています。
早いようで、まだ3週間かって感じがしてます。
毎日濃い。
今もまだホテル暮らしで、しいて言うなら最近はかなり食が豊かになりました。
今までのところ、親子丼・オムライス・野菜炒め・パスタ・ブリトー・タコス・うどん・そば・寿司パーティーなどやりました。
それに付け加え、お昼だって軽くおかず作って持ってっちゃってます。
食料倉庫が豊富になって、心も豊かになりました
で、基本的に毎日バスでエプコットの日本館に通ってます。
距離的にはそんなに遠くないはずなのに、そのバスが頻繁に走ってるわけじゃない上に必ずしも時刻表通りじゃないこともあるから無駄に早くホテルを出るはめになり、けっきょくいつも集合時間の1時間ちょい前に出発してます。
やっぱりアメリカ。無駄に広くて不便すぎる。
そしてだいたい1日オペレーション覚えてます。
私は「TEPPAN EDO」っていう鉄板料理ダイニングのサーバーの配属が決まって、ゲストに対していうスクリプトを覚えたり、メニュー覚えたり、オーダーシートの書き方やったり、もう覚えることがありすぎて毎日頭うにうにしてます。
さらにディズニーのディスカウントの種類覚えたり、ダイニングプランというものの場合はまた別の手順があったりと、もういっぱいいっぱいすぎる。
そんなのまだまだぜんぜん覚えられてないのに、来週からちょいちょいダイニングに立つことになり、実はこっそり必死な毎日送ってます
死ねそう
まだ何も始まってないけど、なんとかうまくやっていけるといいなと。
そしてオーランドは毎日すでに30℃以上の日が続いてます
早いようで、まだ3週間かって感じがしてます。
毎日濃い。
今もまだホテル暮らしで、しいて言うなら最近はかなり食が豊かになりました。
今までのところ、親子丼・オムライス・野菜炒め・パスタ・ブリトー・タコス・うどん・そば・寿司パーティーなどやりました。
それに付け加え、お昼だって軽くおかず作って持ってっちゃってます。
食料倉庫が豊富になって、心も豊かになりました
で、基本的に毎日バスでエプコットの日本館に通ってます。
距離的にはそんなに遠くないはずなのに、そのバスが頻繁に走ってるわけじゃない上に必ずしも時刻表通りじゃないこともあるから無駄に早くホテルを出るはめになり、けっきょくいつも集合時間の1時間ちょい前に出発してます。
やっぱりアメリカ。無駄に広くて不便すぎる。
そしてだいたい1日オペレーション覚えてます。
私は「TEPPAN EDO」っていう鉄板料理ダイニングのサーバーの配属が決まって、ゲストに対していうスクリプトを覚えたり、メニュー覚えたり、オーダーシートの書き方やったり、もう覚えることがありすぎて毎日頭うにうにしてます。
さらにディズニーのディスカウントの種類覚えたり、ダイニングプランというものの場合はまた別の手順があったりと、もういっぱいいっぱいすぎる。
そんなのまだまだぜんぜん覚えられてないのに、来週からちょいちょいダイニングに立つことになり、実はこっそり必死な毎日送ってます
死ねそう
まだ何も始まってないけど、なんとかうまくやっていけるといいなと。
そしてオーランドは毎日すでに30℃以上の日が続いてます