昨日作ったシフォンケーキ
それは…
『バジル&ドライトマトシフォンケーキ』
トマト嫌いな私でもこれなら食べれる
ケーキじゃなく、パン(ご飯)感覚で食べれるよ
ジェノベーゼをどれくらい入れようか…
砂糖の加減、塩コショウもどうしよう…
と、迷いながら
はじめて作ってみたけど大成功
型が大きすぎたけど
これ美味いです
朝ゴパンにしよ~
それは…
『バジル&ドライトマトシフォンケーキ』
トマト嫌いな私でもこれなら食べれる
ケーキじゃなく、パン(ご飯)感覚で食べれるよ
ジェノベーゼをどれくらい入れようか…
砂糖の加減、塩コショウもどうしよう…
と、迷いながら
はじめて作ってみたけど大成功
型が大きすぎたけど
これ美味いです
朝ゴパンにしよ~
≪材料≫ 18cm (今回は20cmで作ったけど)
・卵黄 4個
・オリーブオイル50cc
・水 50cc
・ジェノベーゼ 30g
・小麦粉 80g
・塩・こしょう 少々
・卵白 4個
・砂糖 50g
にほんブログ村