引き続き、レタスチャーハンを食べた後は
パン作り~
今回は
『ベーコンオニオンパン』
『ミートソースパン』
美味い
≪材料≫
生地
・強力粉
・水
・砂糖
・塩
・スキムミルク
・バター
・ドライイースト
ベーコンオニオン
・ベーコン
・たまねぎ
・バター
・マヨネーズ
・パセリ
ミートソース
・ミートソース
・ピザ用チーズ
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ご飯が残っているので、食パンを焼いてみました
きっかけは去年話題になった『ゴパン』
お米でパンが作れるという優れもの
でも予約注文が多すぎて販売中止
で、やっと販売再開となったのですが…
すでに購入した人たちの感想をみて
購入して良かったという人が多く、購入を考えたのですが…
グルテンが必要
お米をすりつぶす音がうるさい
と、いう意見が
それに、ちょっとお高いんだよね
もともとホーム . . . 本文を読む
ピーナッツバターパン
基本のパン生地を1次発酵し、ピーナッツバターをぬってくるくる
2次発酵して180℃で20分くらい焼く
甘くて、子供向きだね
ウィンナーチーズロール
基本の生地を1次発酵し、スライスチーズとウィンナーを巻き巻き
2次発酵してピザ用チーズをトッピング
パセリを散らして180℃で20分くらい焼く
これはわが家定番だね
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昨日に引き続き手作りパン
≪基本のパン生地≫
・強力粉
・砂糖
・塩
・牛乳
・水
・バター
・ドライイースト
ホームベーカリーでこねこね1次発酵
たまごパン
≪材料≫
・基本のパン生地
形成して二次発酵
・ゆで卵
・シーズニング(ガーリック)
・マヨネーズ
混ぜて生地にのせて180℃で20分ほど焼く
・ケチャップ
トッピングする . . . 本文を読む