梅酒だと私が飲めないので(笑)梅シロップ(砂糖漬け)を作ってみました。
って言っても、春に漬けて面倒臭がっていたら秋になってしまったってだけです(笑)
漬けた物をこして、沸騰させながら味見をしてみたら凄く爽やか!
漬けただけでこんなに香りが出てくるとは思いませんでした。
瓶に戻してから保管し、2週間後には飲めるようになるみたいです。
梅は血行を促進してくれるみたいなので、
お湯割にしたら体も温まって赤ちゃんにも良さそう♪
けどやっぱり、焼酎と割るのが一番だろうなぁ~(笑)
☆
あ。今日で8月も終わりか~。 何だか早いなぁ~。
つぎは“かりんを漬ける”ってのは決まったけど(笑
本当にしておかなければならないコトを確認しなくては。
仙台阿部さんblogの花鳥の傷跡。。。
う゛っ・・・お゛っ・・・
怪我し続けないように注意して下さいね~。
5-6日高・21-22チーズ・27チャレンジ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます