あぁ~つかれる!!

寡黙な酒飲みオヤジのご意見無用の独り言

今日の昼食

2023-02-07 11:25:06 | 今日の昼食
北見焼肉味 108円〔税別〕
ロコ・ソラーレが監修したらしい。

北見と言えば真冬の夜に焼肉、「北見厳寒の焼き肉まつり」を開催するクレージーな街
焼肉に夢中になっているとビールが凍るというイベント!!

食べてみよう。
中身は普通のやき弁と同じだ。

麺の下にかやくを入れるのが通の作り方。
容器を立て、麺を手前に傾けて、容器の底にかやくを入れる。

お湯を入れて、注ぎ口に液体スープを載せて、注ぎ口の重しをしながら、スープを温めておく。

3分後、お湯を中華スープのカップに注ぐ。
かやくを麺の下に入れるのは、お湯を捨てる際にその理由が判る。殆ど流れ出ない。

お湯を捨てきって、これから液体スープを入れる。

麺をスープに絡めて、最後にふりかけをかける。

さあ、食べよう。

ごちそうさまでした。これで466kcalだそうです。
ところで、パッケージ写真の藤澤五月選手、プレー中でなくても黒いネックウォーマは付けている。
黒色にこだわるジンクスがなんかあるのかな?

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 厳冬の琴似発寒川 | トップ | 渋滞の手稲左股通 »

今日の昼食」カテゴリの最新記事