皆様
先日、路線君と義理ちょん君と私でマンハッタンに食事に行きました。何の
食事会ですかね?私は誘われるまま行ってしまいました。路線君は、自宅から電車で私と義理ちょん君は、義理ちょん君が運転する車で行きました。食事会といってもお酒を飲みますので。義理ちょん君は、お酒を飲まないので車に同情させてもらいました。ありがたや!7:00PMマンハッタンの“牛角”で待ち合わせ。私はここにうん十年住んでいますが、マンハッタンに行くのは久しぶりです。しかもマンハッタンで食事などしたことがありません。初めてですね。夕方のマンハッタンは、旅行客や仕事帰りの人でいっぱいです。帰りに1杯ですかね?バーも混雑していました。“牛角”は、“おしゃれな焼肉屋”さんみたいでした。店員の方の接客もすばらしい。下記がメニューです。まだいろいろとありますが。数字は値段です。ここで約3時間ぐらい食事して帰ってきました。家に着いたのは夜中の1時ごろ。日本では、電車やタクシーで家まで帰ってこれますが、こちらではそうも行きません。義理ちょん君に送ってもらいました。義理ちょん君“お世話になりました”感謝感謝!写真は、焼肉と帰りマンハッタンで撮影したものです。酔っていたもので、今一の写真です。肉の中で一番おいしかったものは“レバーの味噌味”でした。また、機会がありましたら行って来ます。あと何年後に行けるのやら。
Appetizers・おつまみ
Edamame ・枝豆 4
Crispy Seaweed・韓国海苔 2
Namuru・ナムル 6
Assorted Kimchee・キムチ盛り合わせ 6
Ahi Tuna Poké・ まぐろポキ 8
Yuzu Snapper Carpaccio・鯛のカルパッチョ柚子風味 9
Salmon Scallop Tartar・サーモンと帆立のタルタル 10
Yellowtail Sashimi・ハマチの刺身・牛角風 12
Filet Tataki・牛フィレのタタキ 12
Salad・サラダ
Gyu-Kaku Salad・牛角サラダ (Miso Soy Mustard Dressing) 7
Tofu Salad・豆腐サラダ (Creamy Sesame Dressing) 7
Daikon Salad・大根サラダ (Ume/Sour Plum Dressing) 7
Avocado Salad・アボカドサラダ (Spicy Citrus Mayo dressing) 7
w/ Tuna・マグロ入り 9
Soup・スープ
Miso Soup・味噌汁 3
Egg soup / Seaweed Soup・卵スープ、わかめスープ 3
Spicy Kalbi Soup・カルビスープ 6
Tofu Chigae・豆腐チゲ 8
Seafood Tofu Chigae (Spicy) ・ 海鮮類チゲ 10
Shrimp Dumplings Gyoza Soup・海老餃子スープ 8
=Gyu-Kaku’s favorite items
Yakiniku Items・焼きもの
U.S. KOBE BEEF・US神戸牛
U.S. Kobe Sampler US神戸牛サンプラー 40
U.S. Kobe Filet Mignon・US神戸牛フィレステーキ 40
U.S. Kobe Ribeye Steak・US神戸牛 特上ロース 30
U.S. Kobe Kalbi (Tare, Ponzu) ・US神戸牛カルビ 24
U.S. Kobe Toro Steak・US神戸牛中落ちカルビ 20
BEEF・牛
Harami Skirt Steak ・ハラミ (Miso, Tare, Shio, Garlic) 10
Premium Kalbi Short Rib ・特上カルビ (Tare, Shio, Garlic) 12
Misuji Flat Iron Steak ・ミスジ (Miso, Garlic) 9
Premium Thin Sliced Tongue・特上タン 15
Thin Sliced Gyu-Tongue / Negi Tongue・牛タン・ねぎタン 9/10
Regular Kalbi Short Rib ・カルビ(Tare, Shio, Garlic) 8
Rosu Sliced Ribeye・ロース (Ponzu, Tare) 7
Yaki Shabu Belly Cut・焼きシャブ 6
STEAK CUTS・ステーキカット
Chateau Briand・特上フィレステーキ 25
Prime Center Cut Filet Mignon
Filet Mignon ・牛フィレ 17
Prime Ribeye Steak (Ponzu, Tare) 厚切り特上ロース 13
Yakiniku Items・焼きもの
SEAFOOD・海鮮類
Shrimp・海老ガーリック (Garlic, Basil, Shio) 8
Chilean Sea Bass・銀むつホイル焼き(Served in a spicy ponzu sauce) 15
Aburi Style Ahi Tuna Shio・マグロ炙り焼き 10
Lobster Tail ロブスターバター焼き (8oz.tail served w/ Garlic butter dip) 30
Scallop ・帆立焼き (Miso, Garlic, Shio) 10
Other Meats・その他のお肉
Lamb Chops・ラムチョップ (Basil, Garlic) 16
P-toro Pork Jowl・豚トロ (Shio, Wasabi Soy, Black Pepper) 7
Kurobuta Sausage・黒豚ソーセージ (with Dijon Mustard) 6
Duck ・鴨焼き (Miso, Garlic, Yuzu) 10
Jidori Free Range Chicken・地鶏もも焼き(Basil, Garlic, Teriyaki) 8
Boneless Chicken wing Yuzu・骨なし手羽先・柚子風味 8
RARITIES・内臓
Liver・レバー (Miso, Shio) 7
Horumon Large Intestine・ホルモン (Miso, Shio) 8
先日、路線君と義理ちょん君と私でマンハッタンに食事に行きました。何の
食事会ですかね?私は誘われるまま行ってしまいました。路線君は、自宅から電車で私と義理ちょん君は、義理ちょん君が運転する車で行きました。食事会といってもお酒を飲みますので。義理ちょん君は、お酒を飲まないので車に同情させてもらいました。ありがたや!7:00PMマンハッタンの“牛角”で待ち合わせ。私はここにうん十年住んでいますが、マンハッタンに行くのは久しぶりです。しかもマンハッタンで食事などしたことがありません。初めてですね。夕方のマンハッタンは、旅行客や仕事帰りの人でいっぱいです。帰りに1杯ですかね?バーも混雑していました。“牛角”は、“おしゃれな焼肉屋”さんみたいでした。店員の方の接客もすばらしい。下記がメニューです。まだいろいろとありますが。数字は値段です。ここで約3時間ぐらい食事して帰ってきました。家に着いたのは夜中の1時ごろ。日本では、電車やタクシーで家まで帰ってこれますが、こちらではそうも行きません。義理ちょん君に送ってもらいました。義理ちょん君“お世話になりました”感謝感謝!写真は、焼肉と帰りマンハッタンで撮影したものです。酔っていたもので、今一の写真です。肉の中で一番おいしかったものは“レバーの味噌味”でした。また、機会がありましたら行って来ます。あと何年後に行けるのやら。
Appetizers・おつまみ
Edamame ・枝豆 4
Crispy Seaweed・韓国海苔 2
Namuru・ナムル 6
Assorted Kimchee・キムチ盛り合わせ 6
Ahi Tuna Poké・ まぐろポキ 8
Yuzu Snapper Carpaccio・鯛のカルパッチョ柚子風味 9
Salmon Scallop Tartar・サーモンと帆立のタルタル 10
Yellowtail Sashimi・ハマチの刺身・牛角風 12
Filet Tataki・牛フィレのタタキ 12
Salad・サラダ
Gyu-Kaku Salad・牛角サラダ (Miso Soy Mustard Dressing) 7
Tofu Salad・豆腐サラダ (Creamy Sesame Dressing) 7
Daikon Salad・大根サラダ (Ume/Sour Plum Dressing) 7
Avocado Salad・アボカドサラダ (Spicy Citrus Mayo dressing) 7
w/ Tuna・マグロ入り 9
Soup・スープ
Miso Soup・味噌汁 3
Egg soup / Seaweed Soup・卵スープ、わかめスープ 3
Spicy Kalbi Soup・カルビスープ 6
Tofu Chigae・豆腐チゲ 8
Seafood Tofu Chigae (Spicy) ・ 海鮮類チゲ 10
Shrimp Dumplings Gyoza Soup・海老餃子スープ 8
=Gyu-Kaku’s favorite items
Yakiniku Items・焼きもの
U.S. KOBE BEEF・US神戸牛
U.S. Kobe Sampler US神戸牛サンプラー 40
U.S. Kobe Filet Mignon・US神戸牛フィレステーキ 40
U.S. Kobe Ribeye Steak・US神戸牛 特上ロース 30
U.S. Kobe Kalbi (Tare, Ponzu) ・US神戸牛カルビ 24
U.S. Kobe Toro Steak・US神戸牛中落ちカルビ 20
BEEF・牛
Harami Skirt Steak ・ハラミ (Miso, Tare, Shio, Garlic) 10
Premium Kalbi Short Rib ・特上カルビ (Tare, Shio, Garlic) 12
Misuji Flat Iron Steak ・ミスジ (Miso, Garlic) 9
Premium Thin Sliced Tongue・特上タン 15
Thin Sliced Gyu-Tongue / Negi Tongue・牛タン・ねぎタン 9/10
Regular Kalbi Short Rib ・カルビ(Tare, Shio, Garlic) 8
Rosu Sliced Ribeye・ロース (Ponzu, Tare) 7
Yaki Shabu Belly Cut・焼きシャブ 6
STEAK CUTS・ステーキカット
Chateau Briand・特上フィレステーキ 25
Prime Center Cut Filet Mignon
Filet Mignon ・牛フィレ 17
Prime Ribeye Steak (Ponzu, Tare) 厚切り特上ロース 13
Yakiniku Items・焼きもの
SEAFOOD・海鮮類
Shrimp・海老ガーリック (Garlic, Basil, Shio) 8
Chilean Sea Bass・銀むつホイル焼き(Served in a spicy ponzu sauce) 15
Aburi Style Ahi Tuna Shio・マグロ炙り焼き 10
Lobster Tail ロブスターバター焼き (8oz.tail served w/ Garlic butter dip) 30
Scallop ・帆立焼き (Miso, Garlic, Shio) 10
Other Meats・その他のお肉
Lamb Chops・ラムチョップ (Basil, Garlic) 16
P-toro Pork Jowl・豚トロ (Shio, Wasabi Soy, Black Pepper) 7
Kurobuta Sausage・黒豚ソーセージ (with Dijon Mustard) 6
Duck ・鴨焼き (Miso, Garlic, Yuzu) 10
Jidori Free Range Chicken・地鶏もも焼き(Basil, Garlic, Teriyaki) 8
Boneless Chicken wing Yuzu・骨なし手羽先・柚子風味 8
RARITIES・内臓
Liver・レバー (Miso, Shio) 7
Horumon Large Intestine・ホルモン (Miso, Shio) 8