メガ盛り!普通盛り!バッチコ〜イ!

食いに行ったお店や、遊びに行った所を紹介していきマース( ꒪⌓꒪)ンガッコメントお待ちしてます!

おでん最強〜

2020-12-09 12:19:00 | グルメ
皆さんおはようございます〜( ꒪⌓꒪)ンガッ
昨日は関東地方めっちゃ寒かったすね〜

ずっと気になってた、お店でおでんで有名な「こなから」さんに行ってきました👏🏻👏🏻


門構えがしっかりしていて、最初は敷居が高い感じで断念
本日2回目で店員さんがたまたま出てきたから軽く話を聞いて同伴で入りましたwww

店内撮影したかったけど、お客さんが居たので断念🥺ྀི
さてと、まずは🍺


これが無いと始まらないよね(≖ᴗ≖๑)ニヒッ

ココはお通しが三品出てきます料金的にいくらかは分かりませんでしたけど、茶碗蒸しとカツオの刺身となんかの野菜的な物が出てきました
日によってお通しも変わると思います🙂


なんかのお浸しさっぱりしてて美味しい〜

この時期の定番かな、茶碗蒸しも凄い卵の味や銀杏等の食材の味最大限に生かされててめっちゃ(´。・ω・。`)◎*!

カツオの漬け的なやつコレもさっぱり系で美味しかった😋

さてと、そろそろメインのおでんいくかなԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡


大根、たまご、竹輪部、糸こん!
大根は丁度いい硬さと大根の甘さが堪らなく美味〜👏🏻👏🏻しかも、芯の部分は敢えて外して、別で煮ていましたね( ・ ◊ ・ )
芯も程よく味が染みておいしゅうございました♡~(>᎑<`๑)

竹輪部も練り物の中では1番味の無い物になるけど、粉にも拘ってるのかな??意外に普段食べる竹輪部より味が良かった

糸こんは(;-ω-)ウーン違いが俺にはわからんかったです┏○ペコッ

ここでイカの塩辛!
途中で席の変更を頼まれ、場所移動したらお礼にイカの塩辛頂きました┏○ペコッ
なんと!
イカの塩辛なのに市販のような下品な塩っぱさがない∑( °口° )!?
ゆずの香りと程よい塩加減めっちゃ旨い

塩辛来たら、これしか無いよね〜
八海山の熱燗1合〜1400円とお酒類はやや高いかな(;-ω-)ウーン

自家製はんぺんは、市販の物よりはやや滑らかさにはかけますが、味はめっちゃいいですよ🙂お店の人に色々聞きたかったけど小心者なんで聞けなかった〜😭

そして、名物の牡蠣おでん!1280円だったかな??
通常のおでんとは、別で煮ていました!
汁自体も牡蠣の味が出過ぎないように、牡蠣も別で煮て、出来上がった物に汁を入れる感じだと思います(;-ω-)ウーン合ってるかな??

まぁ〜何言っても全部美味しかったwww
そこに尽きますねw
ただネックなのは、お酒類がやや高いのと、おすすめ品などの料理に値段が書かれてないので初めて頼む時にはちょっと焦りますモジ(((´ω` *)(* ´ω`)))モジ

俺みたいな貧乏人には中々行けない所なので今回はいい勉強させて頂きました┏○ペコッ
次回は、他のサイドメニューもガンガン頼んでいこうと思います( *˙ω˙*)و グッ!

気になる「こなから」さんはコチラ!



〒113-0034 東京都文京区湯島1丁目9−6

予約は余裕を持って1週間前には入れておきましょう🙂
1人で行く場合も出来たら電話してから行くのをオススメします┏○ペコッ

皆様の高評価お待ちしてます( *˙ω˙*)و グッ!