見出し画像

月島七海の部屋

これからの季節のオススメ料理

材料(2人前)

生餃子10〜12個
白菜1枚
水500cc
香味ペースト
おろし生姜(チューブのやつ)
 
作り方
お湯を沸かし香味ペーストを20cm、おろし生姜を10cmほど入れてスープを作る
食べやすい大きさに切った白菜をスープに入れ、3分ほど煮込む
スープに生餃子を入れ2分ほど煮込む
完成

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る