昨日は七夕様でしたね
でもここは 大雨警報が出されるほどの天気で天の川どころでは・・
地元「なじょもん」でのイベントの手伝いで
竹で「ミートローフ」を焼きました
味つけは縄文時代らしく(?)かどうか分かりませんが・・・塩だけ
でも美味しかった~竹の旨さ(?)と薪で焼いた旨さ(?)なのかなぁ~
竹でパンも焼きました
果物から作った手作りの酵母菌なので 少し酸味がありますよ
竹の中に入れて 炎の近くに置いておくと発酵して膨らんできます
そしたら薪の近くで焼きます
切ってお皿に盛りつけると美味しそうでしょ?
美味しかったんですよ
竹にお願い事もしましたが 竹で美味しい思いもしました
-yume-
ポチっとね
にほんブログ村
でもここは 大雨警報が出されるほどの天気で天の川どころでは・・
地元「なじょもん」でのイベントの手伝いで
竹で「ミートローフ」を焼きました
味つけは縄文時代らしく(?)かどうか分かりませんが・・・塩だけ
でも美味しかった~竹の旨さ(?)と薪で焼いた旨さ(?)なのかなぁ~
竹でパンも焼きました
果物から作った手作りの酵母菌なので 少し酸味がありますよ
竹の中に入れて 炎の近くに置いておくと発酵して膨らんできます
そしたら薪の近くで焼きます
切ってお皿に盛りつけると美味しそうでしょ?
美味しかったんですよ
竹にお願い事もしましたが 竹で美味しい思いもしました
-yume-
ポチっとね
にほんブログ村