コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
おはよう! ()
2010-12-15 07:17:32
シロちゃん
道明寺が美味しそうねぇ
家で出来るからやって見てね~
餡子は作って冷凍していますよ・・・・。
 
 
 
Unknown (おかか)
2010-12-15 21:42:04
うわー、自分で作った和菓子なんて最高ですね。
苺大福も道明寺も手作りできるなんてスゴイ、スゴイ。
苺、横向きでも美味しさは変わりありませんよね。

くぅ太くん、大きくなりましたね~。
すっかりお家の子に馴染んでいる様子、見てて
ほっこりしました。
シロくん、色々教えてあげようね。
 
 
 
Unknown (ムクムク)
2010-12-15 22:15:32
うわぁ~自分で作れるんですか~!
私はイチゴ大福が大好きなんです。
でも、この辺では美味しいイチゴ大福がないんですよ~
自分でつくれるんだ~・・・
でも、やはり・・・食べるほうにまわりたいとおもいます。

「ムクムクのひなたぼっこ」のお店の引越しをしました。
リンクしていただいてる住所が変わりましたので
出来ましたら変更、よろしくお願いします。
今回はポイント制にしました。
いままでの分はまとめてつけておきますね。

お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
 
 
 
啓ちゃん (シロち)
2010-12-16 08:07:42
道明寺は大好きな和菓子。
チョビット作るのは反ってめんどくさいかな。
お客さんがあるときはこういうの作って出すと喜ばれますね。
 
 
 
おかかさん (シロち)
2010-12-16 08:10:48
先生がつきっきりで指導してくださいます。
30人の生徒で大賑わいでした。
あっちで蒸し器、こちらでは生地を鍋で煮ながらコネコネ・・
家でひとりでは道明寺が向いてるようです。

くう太大きくなりました、3キロあります。
 
 
 
ムクムクさん (シロち)
2010-12-16 08:14:22
すぐ貼り替えておきました。
HP作れるってすごいな~と思います。

先生があんこを作って持ってこられましたので私達は包む生地を作るだけ。
早くできましたよ。
でもおまんじゅうの皮をなめらかに作るのって難しい、根気がいります。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。