仕込み
2010-06-30 | 日記
梅酒を仕込みました
青梅をキレイに洗い、ヘタを取って乾かします。
青梅・・・・・・1キロ
角砂糖・・・・・1キロ
焼酎・・・・・・1.8リットル
を瓶に入れます。
後は待つだけ~
10月には飲めるようになります。
待ちどうしいなあ。
残念~~~
一生懸命な姿を見て(ダイジェストですが)
胸が熱くなりました・・・。
青梅をキレイに洗い、ヘタを取って乾かします。
青梅・・・・・・1キロ
角砂糖・・・・・1キロ
焼酎・・・・・・1.8リットル
を瓶に入れます。
後は待つだけ~
10月には飲めるようになります。
待ちどうしいなあ。
残念~~~
一生懸命な姿を見て(ダイジェストですが)
胸が熱くなりました・・・。