コメント
 
 
 
うまそー (鹿行もぐら)
2004-06-15 18:46:27
いいですねー。

秋田の「きりたんぽ」もいいですが、

これもうまそー!
 
 
 
美味かったです (kona)
2004-06-15 22:38:17
汁は鶏ダシで、きりたんぽに近く

うどんは讃岐うどんのようなモッチリ系ではなく

ホウトウのようなドッシリ系

そして、鍋の底に入った

里芋、玉こんにゃく、大根を

特製味噌ダレで食べるという

「きりたんぽ・ホウトウ・芋煮・味噌おでん」

と、寒い地方の名物料理のイイトコ取りの

ような鍋でした

 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。