バゲリズム!!

3年半の東京生活を終えたら、すっかりバゲッター!? バゲットにかこつけた家族たちによる諸々の徒然なる書きなぐり・・・。

グリングリン

2017-07-30 11:08:47 | 日記
名古屋の仕事場から、栄駅に向かっていると、

金曜の16時過ぎなんだが、

行列が出来てる!

何やろ。誰か来てるの?

ミョーなことに、緑のTシャツ着用率が高い。。。

モモノフかー。

ちなみに、

この緑色の建物。

鰻料理の店には見えんぞ。

もやっているのは、蒲焼の煙ではないです。

ベロニカのいる十月

2017-07-28 23:59:59 | 日記
長居公園で、好評だったオオサカオクトーバーフェスト。

名古屋開催もあって、そのときの生バンド演奏は、

ドイツの皆さんが出演

大阪のときは、純国産勢で、

ノリもいろいろと考えて、やってくれてましたけど。

「歌姫」が、やっぱりベロニカでないとなー、という人もいてですね・・・。


せやけど、

2曲くらい歌って、すぐ引っ込むみたいな感じやったし。

大物って、とこなんですかなぁ。








社長の愛したレシピ

2017-07-22 09:17:47 | 日記
たぶん、

亡き前社長の方だとおもいますが、

お気に入りの裏メニューだった、というのが、

 天津飯の餡抜き、
 に、エビチリをかける
⇒https://matome.naver.jp/odai/2137835280261703301/2137843048003921203

そっかー、

でも王将の天津飯は、餡がウマいんだから、

それを外すというのはなぁ。。。

餡のかかったまま、

頂点部を引き剥がし、米をむき出しにして、

そこにかけて、

味見してみよう。

試してみました。。。

計算外は、

エビチリを日頃食べないから、

けっこうケチャップがきついのね。
(その店の特徴かも)

なので、

試食は、かなり微妙なものになっちった。

追試してみますわ。