久しぶりに作ってみました
本日はりんごボーロとサツマイモのシュークリーム
材料は
りんごボーロ:摩り下ろしたりんご少々
コーンスターチ
卵黄1個分
作り方:材料を全部混ぜ混ぜして丸めてオーブンでカリッとなるまで焼くだけ
サツマイモのシュークリーム:皮:卵白1個分
小麦粉少々
中身:サツマイモ
りんごの摩り下ろし少々
作り方:卵白を角が立つまで泡立て小麦粉と合わせる。
スプーン1杯ぐらいづつ鉄板に盛りオーブンで焼く。
サツマイモを軟らかく茹でてりんごと混ぜる。
焼きあがった皮に切れ目を入れて絞り口でサツマ
イモを注入する。
完成
まずは自分で味見
ボーロはほのかにりんごの香りと味がする
シュークリームも優しい甘さで我ながら美味い
自分ばっかりずるーいのズーマロ。
ゴメンゴメン、あんた達に作ったんだったね
ズーマロも大満足で大成功なオヤツ作りでした
本当かよ
本日はりんごボーロとサツマイモのシュークリーム
材料は
りんごボーロ:摩り下ろしたりんご少々
コーンスターチ
卵黄1個分
作り方:材料を全部混ぜ混ぜして丸めてオーブンでカリッとなるまで焼くだけ
サツマイモのシュークリーム:皮:卵白1個分
小麦粉少々
中身:サツマイモ
りんごの摩り下ろし少々
作り方:卵白を角が立つまで泡立て小麦粉と合わせる。
スプーン1杯ぐらいづつ鉄板に盛りオーブンで焼く。
サツマイモを軟らかく茹でてりんごと混ぜる。
焼きあがった皮に切れ目を入れて絞り口でサツマ
イモを注入する。
完成
まずは自分で味見
ボーロはほのかにりんごの香りと味がする
シュークリームも優しい甘さで我ながら美味い
自分ばっかりずるーいのズーマロ。
ゴメンゴメン、あんた達に作ったんだったね
ズーマロも大満足で大成功なオヤツ作りでした
本当かよ