YOKO犬ワールド

日記は断念して今まで作ってきたワンコ服等のアルバムに変更しようかな。

手作りオヤツ

2007-12-19 09:18:04 | Weblog
久しぶりに作ってみました

本日はりんごボーロとサツマイモのシュークリーム
材料は
りんごボーロ:摩り下ろしたりんご少々
       コーンスターチ
       卵黄1個分
作り方:材料を全部混ぜ混ぜして丸めてオーブンでカリッとなるまで焼くだけ
サツマイモのシュークリーム:皮:卵白1個分
                小麦粉少々
                中身:サツマイモ
                 りんごの摩り下ろし少々
作り方:卵白を角が立つまで泡立て小麦粉と合わせる。
    スプーン1杯ぐらいづつ鉄板に盛りオーブンで焼く。
    サツマイモを軟らかく茹でてりんごと混ぜる。
    焼きあがった皮に切れ目を入れて絞り口でサツマ
    イモを注入する。
                             完成
まずは自分で味見
ボーロはほのかにりんごの香りと味がする
シュークリームも優しい甘さで我ながら美味い

自分ばっかりずるーいのズーマロ。
ゴメンゴメン、あんた達に作ったんだったね
ズーマロも大満足で大成功なオヤツ作りでした

本当かよ