goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

ル・バック・ア・フルール

ランチ・タイム

昨日のランチはスパゲッティを作ってみました

材料は ミートソース
    ほうれん草
    ハンバーグ(夕飯の残り)
    よつ葉のシュレッドチーズ(とろけるチーズでもOK)
味付け コンソメスープの素
    塩・胡椒
    味醂(少々)

を合わせただけの簡単料理です。

普段はお弁当を持っていくパパなので、今日はお仕事がお休みのため家に居たため手の込んだランチ・タイムになってしまいました

手の込んだ・・・ではなく、普段から食材を調理し冷凍保存しているので、本当は簡単に作っています

この冷凍保存した食材のおかげで、家事短縮に大助かりです

日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「昼ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事