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ル・バック・ア・フルール

久しぶり

しばらくぶりのブログです。
先週から体調が悪く、ちょっと休業中でした。

今日は私を天然酵母パンに目覚めさせてくれた相田百合子さんの
レシピを元に作った「マフィン」について

出来たての美味しさはもちろん、冷めても本当に美味しいんです






自家製酵母でパンを焼く―四季おりおり
相田 百合子
農山漁村文化協会

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今回のレシピ本はこちら参考にしました。
興味ある方は探してみてくださいね!


このマフィンはたくさん作っておいて、半分は冷凍保存しました。

だから、私の体調の悪い時に冷凍庫から出し、自然解凍で
パパと息子は食べていました。

こんな時は助かります!

天然酵母パン以外にこうしてお菓子も作れ、味も美味しい。

ただ、自宅で酵母を起こして作るのですがなかなか成功せず・・・

今日はレーズンから酵母を起こそうかと思ってます!

成功するかはわからないけど、チャレンジ

やっぱり元気じゃないと、やる気が起こらなかったので
体調は良くなったのかも・・・・

実は只今検査の結果待ちなんです

体調の症状から血液検査を受け、結果を受けて大学病院へ
行くことになるかもしれない状態です。

1か月前にも血液検査をして、万全の体調だと先生から
太鼓判を頂いていた所なのに、本当に先はわかりませんね。

やることがいっぱいなのに・・・と頭はグルグル~

主婦業と仕事と子供のことやパパのことが気になりますが、

とりあえず月曜日の検査の結果次第です!

何事もないといいけれど








日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

ふるーる
ケーキ以外にも♪
けいさんへ

天然酵母はケーキ以外にも用途が
いっぱいあるみたいですよ。

まだ他に挑戦したことはないけれど
これから試してみようと思ってます★

ご心配かけましたが、案外元気になって
きてます
けい
天然酵母でお菓子も作れるんですね!
たくさんのマフィン達とっても美味しそうに焼けてますね~☆

月曜日の検査結果良好だといいですね
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