夜の冷え込みもだんだん深くなったような気持ちがして、羽毛布団を天日干ししました!
今晩から温かい・・・?
さて、外がこんなに冷たくなると、温かいメニューを作ってしまいます!
湯豆腐はまだまだと思っているので、お野菜たっぷり“豆腐ステーキ”を作ってみました


[大人用] [子供用]


【作り方】
木綿豆腐を水切りし、塩・胡椒と片栗粉をまぶし、フライパンに油を引いて、焦げ目がつくまで両面を焼くだけです。
あとはお野菜をさっと炒め、和風だしで味付けをして水溶き片栗粉を合わせます。
豆腐ステーキの上に乗せると出来上がり

付け合わせは、小芋を一度素揚げし、とろけるチーズを合わせたものと、ししとうを素揚げしたもの。
サラダは柿のサラダです。
煮付は豚バラ肉と大根のオイスターソース煮です。
それと、ご飯とさつま芋のお味噌汁です。