goo blog サービス終了のお知らせ 

ル・バック・ア・フルール

豆腐ステーキ

今日は秋晴れ~快晴ですね♪

夜の冷え込みもだんだん深くなったような気持ちがして、羽毛布団を天日干ししました!

今晩から温かい・・・?

さて、外がこんなに冷たくなると、温かいメニューを作ってしまいます!

湯豆腐はまだまだと思っているので、お野菜たっぷり“豆腐ステーキ”を作ってみました

              



[大人用]                                 [子供用]
    


【作り方】

木綿豆腐を水切りし、塩・胡椒と片栗粉をまぶし、フライパンに油を引いて、焦げ目がつくまで両面を焼くだけです。

あとはお野菜をさっと炒め、和風だしで味付けをして水溶き片栗粉を合わせます。

豆腐ステーキの上に乗せると出来上がり

付け合わせは、小芋を一度素揚げし、とろけるチーズを合わせたものと、ししとうを素揚げしたもの。

サラダは柿のサラダです。

煮付は豚バラ肉と大根のオイスターソース煮です。

それと、ご飯とさつま芋のお味噌汁です。




日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る